Schulmeisterschaft

Nach einer zweijährigen Pause fand heuer wieder eine Landesmeisterschaft in Basketball statt. Von den 14 Schulen, die bei der Meisterschaft mitmachten, qualifizierten sich die besten 8 Mannschaften für das Finale.

Wie immer starteten die Mädels mit der Vorrunde. Per Los traf als erstes die Mittelschule Radenthein auf die Mädels des BG/BRG für Slowenen und die Mittelschule Wolfsberg auf das Stiftsgymnasium St. Paul. Die Mädels aus Radenthein setzten sich durch und gewannen deutlich mit 30:7. Auch die MS Wolfsberg gewann deutlich mit 32:6. Im Kampf um Platz 3 war bis zum Schluss Spannung angesagt. Doch im letzten viertel machten dann die Mädels des Stiftsgymnasiums den Sack zu und gewannen mit 30:22. Das Finale bei den Mädels war etwas deutlicher und somit stand der diesjährige Landesmeister fest. Die Mittelschule Wolfsberg gewann mit 46:13 gegen die Mittelschule Radenthein.

Die Vorrunde bei den Jungs lautete zum einen Mittelschule Radenthein gegen das BG Lerchenfeld und zum anderen das BG/BRG für Slowenen gegen das Stiftsgymnasium St. Paul. Beide Schulen aus Klagenfurt setzten sich deutlich durch. Das BG/BRG für Slowenen gewann mit 82:8 und das BG Lerchenfeld mit 32:14. Den 3. Platz erreichte die Mittelschule Radenthein mit einem Sieg 39:23 und im Finale gewann das BG/BRG für Slowenen mit 57:12.